当前位置: 首页 > 院系风采 > 正文

院系风采

口腔医院唇腭裂专家医疗团赴贵州参与“母亲微笑行动”公益慈善活动

来源:口腔医学院 日期:2023-08-29点击:

8月15日,由正颌与唇腭裂整形外科的李健主任带领着科室骨干钦传奇副主任医师、何红护师以及麻醉科张聃主治医等4位医护人员组成医疗团奔赴西南地区——贵州,与来自北京、杭州、广州的3家医院唇腭裂医疗专家团队汇合,参与贵州医科大学附属乌当医院开展的“母亲微笑行动”公益慈善活动,对该地贫困山区的唇腭裂患儿开展救助。

本次活动是专门为贫困家庭中有唇腭裂及面部畸形患儿提供免费救助治疗的公益慈善活动。本次活动的志愿者来自全国各地,大家有着不同的职业,不同的背景,但大家的一致目标是为公益事业献出自己的一份力量。8月16日活动开展当天,志愿者们为135名患儿进行面诊及手术筛查工作。

我院唇腭裂专家医疗团队何红表示,团队虽然承担了繁重的医疗工作,但每每看到陆续有患者治愈出院时,深感一切的付出都很值得。

据悉,在这次活动中,医疗团队需要负责病人的出入院、健康教育、麻醉、手术治疗和围手术期护理等多项工作。三天时间里,医疗团队需要从135名患儿中筛查出103名符合手术的患儿,及时完成相关救治工作,日均高达40多台的手术量。

作者:何红 罗羿 科室:正颌整形与唇腭裂外科 供图:宣传科 编辑:李贤